martes, 23 de octubre de 2012

Galletas de colores y con fondant


La receta clásica de galletas de mantequilla es una de las más fáciles de hacer y suelen gustar a todo el mundo, sobre todo a los más peques de la casa.

No necesitáis mucho material y ya veréis que los ingredientes son los básicos que todo el mundo tiene en casa! Lo más divertido es que puedes hacer la forma que quieras utilizando cualquier cortador de cookies, aplicar cualquier colorante alimentario o decorar con glasa real o fondant!

Los ingredientes para la receta son:

250 grs de mantequilla a temperatura ambiente

250 grs de azúcar glas

1 huevo grande

650 grs de harina

1 chorrito de leche

Para el aroma: limón, vainilla, chocolate...

Preparación:

Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener una masa clara.

Añadir el aroma y el huevo ligeramente batido.

Habremos tamizado la harina y la añadiremos cucharada a cucharada a la mezcla anterior.

Añadiremos la leche hasta conseguir la textura adecuada.

Es importante enfriar la masa como mínimo 3 horas en la nevera y para que sea fácil manipularla deberemos enfriar la masa habiéndola estirado previamente con un rodillo y guardándola entre papel para horno. (tenéis foto de la masa)

Una vez enfriada, cortarla con cortadores para galletas como los de la foto y ponerlas en el horno a 180 grados durante 14 a 18 minutos ( yo no las dejo mucho tiempo porque sino después están demasiado duras).

Una vez horneadas dejarlas enfriar y a decorarr!!!


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