viernes, 19 de octubre de 2012

Cupcakes Carrot Cake

Como lo prometido es deuda y mi embarazada preferida tenia antojo de carrot cake, este fin de semana me he dedicado a buscar la mejor receta de carrot cake hasta que he encontrado la receta de Alma en su blog (objetivo cupcake perfecto)! Lo bueno de los cupcakes es que los puedes guardar en un tupper y cuando los quieres comer le añades la crema y estan como recien hechos!!
Esta receta es muy sencilla (lo unico laborioso es rallar la zanahoria y la manzana) pero esta realmente buena!!

Ingredientes para 12 cupcakes:

140g de harina
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
2 huevos
115g de azúcar
120ml aceite de oliva suave (u otro aceite de sabor suave, nada de aceite de oliva virgen!)
150g de zanahorias
140g de manzana
5 nueces (peladas y troceadas)
60g de pasas sin hueso

Precalentamos el horno a 160º.

Tamizamos la harina con la canela y el bicarbonato de soda y reservamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.

En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.

Rellenamos los papelitos para cupcakes hasta 3/4 de su capacidad.

 Horneamos 20-22 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Cuidado con olvidarse del horno, que se queman fácilmente!!

Tras sacarlos, los dejamos 5 minutos en la bandeja de horno y después los traspasamos a una rejilla.
Para decorarlos, preparamos Cream Cheese Icing.

125g queso crema frío (tipo Philadelphia).
60g mantequilla a temperatura ambiente
300g de azúcar glas
1 cucharada de leche

 Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora y una cucharada de leche (cubrir el bol si no queréis convertir la cocina en un bonito paisaje nevado). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema, que tiene que estar frío. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso.
Decoramos los cupcakes con la boquilla 1M de Wilton. Para decorar, podéis hacer en casa zanahorias de fondant (o mazapán, si las queréis comprar hechas).

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