viernes, 3 de mayo de 2013

En Abril Tartas Mil


 
Me encanta este mes del año, no solo porque es primavera y ya empieza elbuen tiempo y el solecito sino porque es el mes en que nació mi hijo y nada mehace más feliz que celebrar su cumpleaños!
Para su primercumpleaños quería hacer una tarta alegre, pero a la vez que gustase a losadultos ya que iban a ser ellos los que lo disfrutasen, así que me fui directaal blog de Bea (El rincón de Bea) que tiene un apartado especial de tartas decumpleaños y encontré esta tarta fantástica que además se llama “TartaPrimaveral”.  Es un layer cake de nutellay Buttercream americano de colores, buenísima y muy resultona, os dejo su receta:
 
PARA ELBIZCOCHO:

  • 250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 gr. azúcar
  • 4 huevos L
  • 210 gr. harina bizcochona (con levadura, self raising)
  • 25 gr. Maizena (harina de maiz)
  • 1 cuharadita de levadura royal
  • 1 cucharadita  de extracto de vainilla
  • 50 ml leche entera a temperatura ambiente

PREPARACIÓN

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Engrasar con mantequilla y espolvorear con un poco de harina un molde  de 15 – 20 cm.
  • Tamizar la harina, junto con la maizena, levadura royal  y reservar.
  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta que consigamos una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa (Aproximadamente unos 3 minutos a velocidad media en Kitchen Aid).
  • Añadir los huevos ligeramente batidos y uno a uno, a velocidad baja. No añadir el siguiente hasta que el anterior esté totalmente integrado. Añadir el extracto de vainilla.
  • A velocidad baja añadir la mitad de la harina y batir. Añadir la leche y terminar con la harina.
  • Repartir esta masa uniformemente en el molde
  • Hornear en el horno precalentado durante unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga totalmente seco.
  • Dejar enfriar sobre una rejilla durante 10 minutos. Pasado este tiempo, lo desmoldaremos y lo dejaremos enfriar totalmente sobre una rejilla.
  • Cuando esté  totalmente frío, lo envolveremos en papel film (de plástico), y lo meteremos de un día para otro en la nevera para que se asiente la miga.
  • Si lo preferimos, podemos congelar estos bizcochos envueltos en papel film hasta 1 mes.

RELLENO:NUTELLA!!!!

Al díasiguiente saque la tarta de la nevera y la corte en tres pisos, pinche con untenedor y con una cucharada le añadí el almíbar (receta en post anteriores) y despuéslo rellene de abundante nutella!

BUTTERCREAM AMERICANO

INGREDIENTES:(Para cubrir una tarta de 3 pisos)

  • 250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 650 gr. azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de leche ( o nata líquida)

PREPARACIÓN: (En KitchenAid)

  • Batir a velocidad baja la mantequilla con el azúcar durante 3 minutos.
  • Añadir el extracto de vainilla y batir un minuto más.
  • Finalmente añadir la leche hasta ajustar a la consistencia deseada y subir un poco la velocidad hasta que se aclare un poco el color y consigamos una apariencia esponjosa. Tardaremos aproximadamente uno o dos minutos
  • Utilizar este buttercream  lo antes posible mientras esté blando.

Repartiremos la buttercream entres boles diferentes y añadiremos a cada uno colorante en pasta de los coloresque queramos, yo use azul, verde y amarillo.

En tres mangas pasteleras useuna boquilla de Wilton, la 1 M y a decorar.

La verdad es que fue todo un éxitoy a la semana siguiente mi compañera de trabajo me hizo un encargo de estatarta para el cumpleaños de su pareja (profesor de tenis) así que usé la mismareceta pero con temática de tenis (pelotas y raqueta de fondant) GRACIASCRISTINA POR TU CONFIANZA!!










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