lunes, 18 de marzo de 2013

Brownie de chocolate

 
Esta semana un postre sencillo,bueno y barato!! El Brownie de chocolate es la combinación perfecta para una merienda de sobre mesa con una buena taza de café!!

Y como se come mejor el brownie? Pues con una bola de helado de vainilla y una salsa de chocolate caliente! Ala ya tenemos la tarde del domingo apañada!!!
Aquí os dejo la receta:
Para el Brownie:
- 250 gr de Mantequilla templada
- 140 gr de Cobertura negra (mínimo 64% de cacao)
- 300 gr de Huevos (suelen ser unos 6 huevos medida mediana)
- 120 gr de Harina
- 200 gr de Nueces picadas

Elaboración:
Batimos los huevos con el robot o Kitchen Aid hasta que blanqueen, tardareis un ratito (10-15 minutos) y sabréis que están bien montados cuando veáis que cambian de color y están espumosos, como en la fotografía.
 
 
Mientras, pondremos la mantequilla en el microondas hasta que se deshaga. Sacaremos la mantequilla y pondremos la cobertura de chocolate en otro bol también en el microondas hasta que se deshaga. Mezclaremos la mantequilla y el chocolate fundido como en la fotografía.

Cogeremos un poco de la harina y la mezclaremos con las nueces para que cuando lo mezclemos con la masa no sequeden todas las nueces debajo.

Una vez estén montados los huevos añadiremos el resto de la harina tamizada e iremos incorporando poco a poco la mezcla de la mantequilla con el chocolate intentando que no se bajen los huevos.
Cuando este todo mezclado añadiremos las nueces y mezclaremos con movimientos envolventes hasta que quede todo integrado.
 
Lo pondremos en un molde cuadrado (yo utilice un molde redondo para variar) y lo meteremos en el horno precalentado a 170º durante 60 min o hasta que el palillo salga limpio.
 
Una vez hecho lo dejaremos enfriar y prepararemos la salsa de chocolate:
Ingredientes:
       
- 100 gr de Chocolate de cobertura
- 100 gr de leche
- 50 gr de nata
Pondremos en un cazo la leche y la pondremos a fuego lento. Cuando este caliente (sin  llegar a ebullición) añadiremos la nata. Una vez este caliente apagaremos el fuego e añadiremos la cobertura de chocolate, mezclando hasta que quede completamente integrada.
Serviremos el brownie frio con lasalsa de chocolate y una bola de helado.
 
Ñam ñam!!







viernes, 15 de marzo de 2013

Mona de Pasqua

VOLS UNA MONA DE PASCUAL ORIGINAL?

Atenció a tots els padrins!!!!S’acosta Dilluns de Pasqua i amb ell la tradicional mona de Pasqua!! Ja tens pensat quina mona li regalaràs al teu fillol/a??

Si aquest any passes de regalar el típic ou de xocolata negra que acaba triturat a la taula i prefereixes un pastis bo, esponjós amb la decoració a la teva elecció, EAT, TASTE AND COLOURS te’l prepara!!

Envia’ns la teva proposta!!!

lunes, 4 de marzo de 2013

Cupcakes de Red Velvet para Cristina!


El Domingo mi xupi compi de la oficina, multitasking como yo la llamo, guapísima, simpatiquísima y una buena amiga cumplía algunos años (veinte y tantos, treinta y tantos.. quemás da...), así que como es tradición en nuestro despacho, cuando es el cumple de alguien, traemos desayuno para todos (menos los jefes que se les olvida cada año...).
 

Le propuse a Cristina que este año le trajera yo el desayuno para su cumpleaños y accedió,así que como no es muy fan del chocolate decidí hacerle los cupcakes de RedVelvet, y aquí los tenéis (un poco espachurraos por culpa del trayecto y el maldito trafico de los lunes por la mañana) pero muy buenos (o al menos me han dicho todos).

La receta es la del Pastel del Red Velvet que podéis encontrar en el blog y el topping es la crema típica de Philadelphia:
 

• 75 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

• 450 gr deicing sugar (y si no, pues de azúcar glas)

• 200 gr dequeso cremoso tipo Philadelphia (nada de light...)

• 5 cucharadas de leche

Ponemos lamantequilla, el icing sugar y la leche y mezclamos bien, cuando este integradoañadimos el queso Philadelphia (que este recién sacado de la nevera) ymezclamos a velocidad máxima (cuanto más se mezcle más denso quedara).

Voila, aquí os dejo las fotos de la cumpleanyera: