La verdad es que por internet las tartas salen monísimas pero la mía (aunque hecha con todo el amor del mundo) me quedo más feucha! Pero bueno tengo que decir que el sabor es espectacular, a todos les encanto! Os dejo las fotos y esta semana (cuando tenga un poquito más de tiempo) os cuelgo la receta!!
LA RECETAAAA
Para el Bizcocho:
-
6 huevos (Separar yemas y claras)
-
130 gr de chocolate negro
-
130 gr de Mantequilla
-
200 gr de Azúcar
-
140gr de Levadura royal
-
130 gr de Harina
-
1 cucharadita de esencia de vainilla
-
1 pizca de sal
Para el relleno:
-
1 bote de mermelada al gusto (Yo utilice de
frutas del bosque)
-
3 cucharadas de agua
Para la cobertura:
-
250 gr de Azúcar
-
120ml de agua
-
300 gr de chocolate negro
-
80 gr de mantequilla
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º
Para preparar el Bizcocho
cogeremos el chocolate y lo derretiremos al baño maría a fuego muy lento para
que no se nos queme. Cuando este derretido el chocolate, añadiremos la
mantequilla. Cuando este derretida la mantequilla, apagaremos el fuego y con el
calor residual añadiremos las yemas de huevo batiendo rápido para que no se
cuajen. Añadiremos la esencia de vainilla y dejaremos la mezcla aparte mientras
preparamos la masa.
En un bol pondremos las claras de
los huevos con el azúcar y las batiremos hasta que queden esponjosas pero sin
llegar al punto de merengue.
Tamizamos la harina con la
levadura y la sal.
Cuando las yemas estén esponjosas
vamos añadiendo poco a poco la mezcla del chocolate con movimientos envolventes
para que las yemas no se bajen. Tenemos que moverlo muy bien de abajo a arriba
para que el chocolate no se quede a bajo. Cuando este bien mezclado iremos
añadiendo la harina, levadura y sal poco a poco y también con movimientos
envolventes.
Engrasamos el molde con un poco
de mantequilla y harina y añadimos la mezcla. Lo horneamos a 180º alrededor de
50 minutos (a partir de los 40 minutos podremos abrir el horno para comprobar
que este hecho).
Cuando el bizcocho este a
temperatura ambiente, lo cortaremos por la mitad e añadiremos la mermelada del
sabor que hayamos escogido. Utilizaremos casi todo el bote de mermelada, solo
nos reservaremos unas 2 o 3 cucharadas.
Cuando este la mermelada bien esparcida,
uniremos las dos mitades.
Con las 3 cucharadas de mermelada
que nos habíamos reservado haremos una especie de almíbar. Añadiremos 3
cucharadas de agua y con la batidora, batimos la mermelada con el agua.
Entonces pondremos la mezcla en el microondas a potencia medio un par de
minutos.
Quedara una especie de almíbar
que iremos esparciendo por encima del bizcocho para emborracharlo un poco y que
este más jugoso.
Cuando hayamos terminado, yo os
recomiendo poner el bizcocho (envuelto con film transparente) un día entero en
la nevera y al día siguiente prepararemos la cobertura.
Para la cobertura, pondremos los
120 ml de agua con el azúcar en un cazo a fuego muy lento. Cuando el azúcar se
haya disuelto añadiremos el chocolate. (Que no hierva el agua en ningún
momento). Cuando el chocolate este derretido, apagaremos el fuego y
derretiremos la mantequilla con el calor residual y en trocitos pequeños.
Sacamos el bizcocho de la nevera
y lo ponemos en un plato. Añadiremos la cobertura de chocolate por encima del
pastel, siempre en el centro para que se vaya esparciendo el chocolate por todo
el pastel.
Lo dejaremos en la nevera hasta
el momento de servir.
quina bona pinta! recepta recepta!
ResponderEliminarGracies!!! Ja teniu la recepta penjada!!
ResponderEliminarAixò té una pinta estupenda! Encara no m'hi he atrevit mai amb el Sacher. Un petonot i em quedo de fan. A reveure ;)
ResponderEliminarwww.adrianacucinaconamore.blogspot.com